• SMA MUHAMMADIYAH 7 YOGYAKARTA
  • Mutu Bersahabat

Ramadhan BERSAHABAT sebagai Spirit Menjaga Diri Demi kesucian Hati

Marhaban Yaa Ramadhan…

Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah telah tiba bertepatan dengan bulan April 2022 Masehi. Bulan Ramadhan merupakan salah satu bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam. Bulan Ramadhan tahun ini menjadi titik balik semangat untuk beribadah lebih baik lagi, setelah 2 tahun sebelumnya menghadapi pandemi Covid-19 yang membatasi ruang gerak masyarakat. Ramadhan kali ini menjadi momentum untuk kembali menyemarakkan dan menyambutnya dengan kegiatan-kegiatan positif dan bermanfaat.

Berdasarkan maklumat Majelis Tarjih Pimpinan Pusat Muhamamdiyah, 1 Ramadhan 1443 H jatuh pada hari Sabtu, 2 April 2022. Hal ini berdasarkan penentuan awal ramadan dengan metode hisab yang dilakukan oleh majelis Tarjih Muhammadiyah. Sebagai salah satu Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di bidang pendidikan, SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta dan MBS Siti Chodijah Kota Yogyakarta turut serta aktif dalam menjalankan maklumat yang telah diputuskan oleh Persyarikatan Muhammadiyah.

Tahun ini SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta melaksanakan kegiatan Ramadhan di Sekolah dengan mengusung tema “Ramadhan BERSAHABAT sebagai Spirit Menjaga Diri Demi Kesucian Hati”. Sesuai dengan Tagline SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta yaitu BERSAHABAT, hal ini diharapkan menjadi pemantik semangat seluruh warga sekolah khususnya untuk menyambut Bulan Ramadhan dengan penuh suka cita dan semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Berbagai kegiatan positif telah disiapkan SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta untuk mengisi Bulan Ramadhan 1443 H ini. kegiatan tersebut antara lain Pengajian Ramadhan Guru dan Karyawan, Kultum Ramadhan, Pesantren Ramadhan untuk Siswa, Tadarus Al Qur’an, Mubaligh Hijrah, Zakat Fitrah dan beberapa kegiatan penunjang lainnya.

Kegiatan Ramadhan di Sekolah ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT serta dapat menjadi langkah untuk menyucikan hati dari segala jenis penyakit hati yang mengganggu selama ini. Kegiatan Ramadhan kali ini juga menjadi lahan pembelajaran untuk siswa-siswi SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta untuk mengamalkan ilmu agama dan beribadah dengan baik sehingga dapat bermanfaat bagi diri sendiri maupun lingkungan sekitarnya.

Kami Keluarga Besar SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta dan MBS Siti Chodijah Mengucapkan

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1443 H

Semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita termasuk ke dalam orang yang Bertaqwa

TURNAMEN BOLA VOLI SMP/MTs SE DIY SMA Mutu Jogja